Регистрация    Войти
Авторизация
» » Страна доносчиков и моральных уродов

Страна доносчиков и моральных уродов

Категория: Духовные скрепы

Житель Екатеринбурга, пользующийся открытым Wi-Fi соседа, пожаловался на этого соседа за доступ к «вражеским сайтам»

 

Довлатов в свое время очень точно сказал:

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и,

разумеется, за дело.

И все же я хочу спросить – кто написал

четыре миллиона доносов?"

 

Некий Евгений Плотников пожаловался на соседа в Роскомсвободу, спутав сайт с Роскомнадзором, на доступ к заблокированным российскими органами «вражеским сайтам», на которые он мог попасть благодаря открытой «файвай»-точке этого соседа (орфография автора жалобы). Плотников возжелал квартиру и прочее имущество соседа, назвав его «предателем Родины».

Страна доносчиков и моральных уродов

 

РосКомСвобода — основанная Пиратской партией России правозащитная организация, которая ведёт учёт заблокированных на территории страны сайтов и пытается защищать ресурсы от вечной блокировки. Некий гражданин Екатеринбурга Евгений Плотников спутал Роскомнадзор с РосКомСвободой и отправил последним сообщение о нарушении. В сообщении он указал, что обратился в полицию на тему того, что открытая Wi-Fi-точка соседа даёт ему доступ к заблокированным в России сайтам, назвал фамилию этого соседа, подсмотрев её на вытащенной из почтового ящика квитанции за электричество: «Я очень надеюсь, что мои наблюдения помогут вам в будущем закрыть и этот канал проникновения вражеской информации в Россию». Евгений предложил лишить соседа имущества, включая квартиру, и отдать ему. К жалобе он приложил скриншоты заблокированных сайтов, которые были ему доступны.


После публикации РосКомСвободой этой жалобы проект получил новое письмо, в котором предложил организации под названием Российская Коммунистическая Свобода «валить в свою америку».
image

Немногим позже Плотников прислал ответ управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу на его обращение.

image

 

В итоге Роскомнадзор, к которому попала жалоба, расставил точки над «i» в официальном ответе.

image
Источник изображений: РосКомСвобода

 

Джерело


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: