Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рашковские пропагандоны опять лажанулись

Рашковские пропагандоны опять лажанулись

Категория: Новости

 Российские террористы и пропагандисты прокололись, сообщив, что в остановку попала мина, - журналист. ФОТОфакт

В Донецке очередная трагедия, попадание в остановку, 9 погибших. Кремлевские пропагандисты обвинили украинцев, но тут же прокололись, сообщив, что в остановку попала мина.

Об этом пишет донецкий журналист и блогер pauluskp, передает Цензор.НЕТ.

обстрел

"Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров", - пишет журналист.

Читайте также: Террористы нанесли целенаправленный огневой удар по остановке в Донецке, - прокуратура

На карте точкой внизу отмечена остановка (конечная маршрута №3 на Боссе), а от нее проведена линия к поселку Пески - ближайшее место, где находятся украинские военные. Внизу слева счетчик, расстояние по прямой 15 146 метров.

обстрел

Смотрите также: В Донецке снаряд попал в остановку: есть жертвы, российские СМИ сообщают о 13 погибших. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Осознав, что прокололись, оккупационные СМИ сообщили об украинской диверсионной группе, которая вместе с минометом (!) заехала в город и обстреляла остановку. Украинские ДРГ из коренных дончан действительно работают в Донецке, но даже до прихода в город Гиркина (Стрелкова) и речи не могло быть о "кочующих минометах" у них на вооружении. Сейчас это вообще фантастика, так как город наводнен оккупантами. Осознав, что и в этом прокололись, пропагандоны теперь рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли. Но из-за плохого взаимодействия банд, особенно в информационных вопросах, параллельно сообщили о задержании украинских диверсантов. То есть, получается, что диверсанты обстреляли остановку из пушки. Так и было, везли гаубицу через все блокпосты. Или на танке заехали - чего уж там, это ведь диверсионная группа. И почему-то именно на Боссе заехали, через весь город, на противоположную окраину. По дороге почему-то не обстрели ту же ОГА. Какие странные диверсанты! После убийства людей под Волновахой российские оккупанты решили отвлечь мир от совершенного ими преступления, устроив аналогичную бойню уже в Донецке и обвинив украинцев. Но, так как боевики в основном люди не местные, в городе не ориентируются и даже расстояние толком определить не могут - вновь создали кровавую картинку исключительно для внутреннего употребления. Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды - с первых дней российской оккупации одно и то же, непрерывный кровавый конвейер", - пишет журналист.

 

Источник:http://censor.net.ua/p321075

 

PS Из комментариев в фейсбуке:
Пишет россиянка из Воркуты. Очень страшные кадры. Троллейбус. Трупы. К месту трагедии ведут человека. Совершенно очевидно, это и есть террорист.
- Ну, а теперь расскажи на камеру. Кто это сделал? Кто это сделал?!! – кричит ему ополченец.
Местный жите
ль – в микрофон «Вестей»:
- Как можно за жизнь человеческую продать самое дорогое?!
Нам крупно показывают лицо того, кто продал. И тут мы его узнаем. Этот тот самый пленный украинский подполковник, которого два дня назад захватили в Донецком аэропорту. Мы видели кадры его допроса командиром с позывным «Гиви».
Но каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта.
В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители».
А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку.
Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам. Бесконечный.

 

UPD Авот еще Нойт что пишет:

 

Информация по Донецку:
Как то все активно обсуждают обстрел троллейбуса на Боссе, а тем временем в ДыРе можно прочитать такую инфу на сегодня:
Вследствие артобстрелов есть попадания в муниципальный транспорт:
- при обстреле в районе Боссе, поврежден трамвай №3, вагон 115, ранена женщина-водитель, маршрут №3 остановлен;
- прямое попадание в 17 троллейбус, погибло 7 человек;
- обрыв на линии движения 17 троллейбуса, маршрут движется до остановки "Шлаколечебницы";

- обстрел остановки "ул. 18 Партсъезда", маршрут движения трамвая №1 ограничен до остановки "Планетарий";

- обстрел конечной троллейбуса №5, движение маршрута полностью остановлено;

- обстрел автобуса по маршруту №37, есть погибшие и раненные;

За истекшие сутки ранения получили 20 мирных граждан, 15 человек погибли.

Налицо запланированный хладнокровные обстрелы русскими оккупантами мест скопления мирных людей, однако обсуджают только Боссе, так как только там получилось организовать достаточно кровавую картинку для говноСМИ..
А теперь попробуйте натянуть на эту географию версию, про ДРГ на мусоровозе, которое одновременно обстреляло все эти точки. Безусловно, именно остановки общественного транспорта -это главное место концентрации вражеской брони и солдат, и поэтому являются "главной" целью украинских ДРГ. Версия просто для дебилов, но для ватной головы самое то...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: