Регистрация    Войти
Авторизация
» » Детективы НАБУ начали первые расследования

Детективы НАБУ начали первые расследования

Категория: Новости

Детективы НАБУ начали первые расследования

 

Начато 3 уголовных производства

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли первые уголовные производства в Единый государственный реестр досудебных расследований. Об этом заявил на брифинге директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"4 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли в Единый государственный реестр досудебных расследований первые уголовные производства. Внесены пока три уголовных производства, они касаются схем хищения средств государственных предприятий на общую сумму около 1 млрд грн", - сообщил он.

По его словам, сегодня после обеда на согласование антикоррупционному прокурору будут направлены документы о проведении обысков.
"Сегодня после обеда мы привезем на согласование антикоррупционном прокурору документы о проведении обысков и других следственных действий", - сказал Сытник.

Как заявил в комментарии РБК-Украина Артем Сытник, первые в рамках досудебных расследований подозрения могут быть выдвинуты в ближайшее время.

"В декабре почти невозможно направить дело в суд. А по первым подозрениям, я не исключаю, что они будут в ближайшее время, поскольку есть определенные наработки", - отметил Сытник.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 2 декабря 2015 похвалила Украину за создание Национального антикоррупционного бюро (НАБ).

Джерело


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: