Регистрация    Войти
Авторизация
» » Активисты блокады Крыма разрешили эксплуатацию ЛЭП «Каховка-Титан», — Чубаров

Активисты блокады Крыма разрешили эксплуатацию ЛЭП «Каховка-Титан», — Чубаров

Категория: Новости

Активисты блокады Крыма разрешили эксплуатацию ЛЭП «Каховка-Титан», — Чубаров

 

Активисты блокады Крыма приняли решение разрешить эксплуатацию ЛЭП «Каховка-Титан» для частичного восстановления электроснабжения оккупированного Крыма.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров.

«Участники блокады доходят до позиции, что электроснабжение, учитывая вопросы энергетической безопасности нашей страны и других сфер, по этой линии «Каховка-Титан» может быть возобновлено. Потому что это единственная линия, которая не может выдержать больше, чем 220-250 мегаватт», — сказал Чубаров, добавив, что электроснабжение оккупированного полуострова может начаться уже в конце декабря.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о договоренности с активистами блокады Крыма о восстановлении одной из линий электропередач «Каховка — Титан».

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября оккупированный российскими властями полуостров был полностью  лишён   центрального электроснабжения. В посёлке Чаплинка Херсонской области, где активисты «крымской блокады» протестуют против восстановления ЛЭП (линии электропередач), были взорваны опоры. В результате Крым полностью остался без света.

 

Джерело


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: