Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховье Белогорского водохранилища обнажило дно

Верховье Белогорского водохранилища обнажило дно

Категория: Новости

Верховье Белогорского водохранилища обнажило дно

 

В Крыму Белогорское водохранилище настолько сильно обмелело, что верховья водоема полностью высохли. Там где летом были многометровые толщи воды, теперь обнажилось дно и четко видно русло реки Карасу, питающей водохранилище.

 

Как сообщили корреспонденту Крым.Реалии местные жители уровень воды в водохранилище падает из-за постоянно сброса вод для пополнения Северо-Крымского канала. Местные жители выражают озабоченность положением дел, они опасаются, что в таких условиях водохранилище не сможет восстановиться.

 

 

Расположенное рядом Тайганское водохранилище уже напоминаетставок.

Река Биюк-Карасу пополняющая местные Белогорское и Тайганское водохранилища берет начало с крупнейшего в Крыму источника Карасу-Баши, который питается карстовыми водами обширного плато Караби-Яйла. Поэтому эти водохранилища всегда были достаточно полноводными.

 

 

За последние два года крымские водопользователи сократили потребление воды в пять раз. Если ранее забор воды по Крыму составлял порядка 1,5 млрд кубометров, то в 2014 году он составил 310 млн кубометров. 

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

 

Джерело


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: