Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Донбассе День ВСУ заменили Днем георгиевской ленты

На Донбассе День ВСУ заменили Днем георгиевской ленты

Категория: Новости

Когда князь Владимир крестил Киевскую Русь, церкви и часовни строились на местах капищ (языческих святилищ и святых мест), а церковные праздники приурочивали к языческим, таким образом в сознании народа одна религия подменялась другой. Когда В.И. чЛенин искоренял христианство как "опиум для народа" коммуняцкими праздниками заменяли религиозные. Теперь новоотбросы заменяют украинские дни памяти и праздники своими. Ничего не меняется в методах.

 


 
На Донбассе День ВСУ заменили Днем георгиевской ленты
 
 
С помощью новых праздников ДНР надеется уберечь "новороссов" от "того, что происходит в Украине"
Стремясь доказать свою "настоящесть", ДНР спешно сочиняет новые традиции и праздники, преимущественно в пику украинским. Так, сегодня, когда Украина празднует День создания собственной армии, учрежденный еще в 1993 году, в "республике" решили отметить День георгиевской ленты и почтить героев СССР и "Новороссии". Об этом написало сепаратистское издание ДАН.
Приурочено это мероприятие якобы к годовщине ордена Святого Георгия, учрежденного Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769 года  (ведущие, к слову, проверить дату не потрудились, перенеся событие на 9 декабря). Несовпадение дат организаторов нисколько не смущает. Они открыто говорят, что главное для них любой ценой создать "здоровую" альтернативу украинской реальности.
"Сегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил. Это делается целенаправленно, поэтому в нашей молодой республике, кроме традиционных праздников, возникают новые - такие, как День георгиевской ленты. И эти праздники смогут объединить всех жителей ДНР", - заявил в своем выступлении первый заместитель руководителя исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Андрей Крамар, призвав вступать в ряды организации.
Развлекали жителей ДНР гимнами, речами и 400-метровой георгиевской лентой, которую торжественно пронесли по городу курсанты.
"Мы живем в удивительное время. Мы живем во время героев. Если раньше мы слишали о легендарных героях, таких как Жуков, Рыбалко, Рокоссовский, то сегодня у нас свои герои: Захарченко, Кононов, Пушилин. И молодая республика нуждается в тех праздниках, которые будут невидимой нитью нас связывать с нашими предками", - рассказал Крамар в интерью журналистам местного канала.
 

 
Впрочем, о новых "героях" теперь рассказывают не только на праздниках и по телевизору. Недавно в ДНР была издана брошюра о новых орденоносцах Гиви, Моторолле и прочих видных сепаратистах, которая вошла в школьную программу. 
Кстати, это уже не первое "альтернативное" мероприятие в ДНР. 28 ноября, когда Украина вспоминала жертв Голодомора, в Донецке устроили фестиваль еды.
 

 

 

Джерело


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: