Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские боевики и коллаборационисты активизировали обстрелы по всем направлениям

Российские боевики и коллаборационисты активизировали обстрелы по всем направлениям

Категория: Новости

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Нарастает активность российско-террористических войск на Донбассе. Кроме обстрелов (в т.ч. из тяжелых вооружений), участились попытки тактических наступательных действий бандформирований на ряде направлений.

Начиная с вечера 16 июня и на утро 18 июня формирования российско-террористических войск совершили не менее 5-ти попыток прорыва обороны украинских войск в районе н.п.Марьинка, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО. На данный момент ситуация в данном районе все более напоминает ситуацию в районе Донецкого аэропорта (ДАП) во время его защиты украинскими войсками зимой 2014\2015 гг, когда террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия.

В ночь с 16 на 17 июня 2015 г бандформирования попытались выполнить задачу, выполнение которой было ими провалено днем 3-го июня, во время масштабного штурма Марьинки. С наступлением сумерек тактическая группа противника численностью 100-120 чел. сосредоточилась в районе совхоза, вторая группа (до 50 чел.) концентрировалась со стороны Александровки. Одновременно к «нейтральной полосе» подошло три танка Т-72Б террористов, которые вели обстрелы позиций сил АТО ОФ-снарядами, поочерёдно выходя на дальность прямого выстрела и затем отходя на исходный рубеж. После сравнительно непродолжительного обстрела (каждый из танков выпустил от 10 до 15 снарядов), боевики начали обстрел позиций украинских войск из 120-мм миномётов, прикрывая отход танков. После отхода бронетехники боевики начали атаку (пытаясь выйти на фланги подразделений украинских войск), которая была пресечена плотным автоматно-пулемётным огнём, огнем АГС-17 и 82-мм минометов сил АТО.

В течении прошедших суток особая активность боевиков зафиксирована также на Артёмовском направлении.

Зафиксировано применение боевиками в районе н.п.Троицкое РСЗО типа 9П132 «Град-П», снаряды для которых боевики подвозят на автомобилях типа «УАЗ». Одновременно в этом районе противник применил и РСЗО БМ-21 «Град».

Зафиксировано массовое применение террористами 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов южнее Донецка (в районе Гранитного и Старогнатовки).

В районе н.п.Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из пехотного вооружения, зафиксирована активность ДРГ противника. В районе Тошковки, Новотошковки, Крымского и Трехизбенки террористы вели огонь по позициям сил АТО с применением гранатомётов типа СПГ-9 «Копьё», АГС-17, также применялась 152-мм артиллерия.

Перемещения сил и средств боевиков:

- На Горловку через Енакиево проследовала колонна (15 Камазов/Уралов тентованных, 2-е 122-мм гаубицы Д-30 на прицепе, 2 МТ-ЛБ).

- В Луганске продолжает накапливаться бронетехника – прибыло 5 танков и 2-е БМП-2, в составе колонны зафиксирована установка ЗРК «Стрела-10М».

- Между н.п.Обильное и Старобешево отмечен перегон 6 БМП-2 на Донецк. БМП имеют вид «восстановленных» после боёв.

- В Киевский район Донецка со стороны Макеевки прибыло 7 танков в сопровождении автомобилей «полиции ДНР», 1-го Урала с ЗУ-23-2 и 4 Камазов.

- Между Лутугино и Новофёдоровкой зафиксирована переброска подразделения 152-мм САУ 2С3 «Акация» в сопровождении 2-х БТР-80, двигались в сторону Красного Луча.

 

Дмитрий Тымчук


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Андрей Витальевич 21 июня 2015 18:19
22-го июня,ровно в 4 часа, Киев бомбили...

Похоже пора повторить !!!
Пользователь offline Baggio 22 июня 2015 12:43
Вы о чём?
Пользователь offline Banderlogusus 23 июня 2015 00:19
В том то и дело что бомбили Киев, а всякие андрейвитальичи с какого-то перепугу решили что победа на фашизмом это их личная заслуга и теперь хотят опять повоевать
--------------------
Свідомий бандерівець
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: