Регистрация    Войти
Авторизация
» » Танк "Армата" Т-14: сверхсекретная потемкинская деревня России

Танк "Армата" Т-14: сверхсекретная потемкинская деревня России

Категория: Новости

Танк «Армата» Т-14 напоминает потемкинскую деревню. Все, на что пока способна машина — это проехать на параде под стенами Кремля 9 мая.

Танк "Армата" Т-14: сверхсекретная потемкинская деревня России

 

На его создание ушло более 15 лет и более одного миллиарда долларов. У России даже не оказалось денег на полную комплектацию танка, но на масштабную пиар-кампанию денег все же не пожалели.

О том стоит ли бояться «Арматы» узнали у военных экспертов.

Все для парада

Танку «Армата» в России присвоили множество эпитетов: «инновационный», «нового поколения», «лучший в мире». Его появление на параде 9 мая называют центральным событием и специально подогревают интерес публики. Например, облетевшее сеть видео с танком укрытым брезентом набрало более двух миллионов просмотров на Youtube и снято, как будто бы случайно.

«Вокруг этого танка сейчас специальная шумиха, что бы придать ему значение. Сейчас эти танки «в сыром виде» привезли с завода на тренировки перед парадом. На заводе они даже не закончили обкатку. И все силы брошены на ходовую танка, на то, что бы «Армата» смогла красиво продефилировать по Красной площади», — рассказал в интервью podrobnosti.ua эксперт информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых.

Потом эти танки сразу с парада должны обратно вернуться на завод, где их будут доводить до ума, рассказал со ссылкой на свои источники Валерий Рябых. И в войска для опытной экспулатации они должны поступить лишь в конце лета, начала осени. Это нужно для выявления недостатков. После них «Арматы» вновь вернуться на завод.

«Золотой» танк

В «Армате» конструкторы из российского «Уралвагонзавода» пошли на смелые эксперименты. Так, в танке экипаж сидит в отдельной бронированной капсуле, башня с орудием роботизирована, установлено новое поколение защиты и используется огромное количество дорогой электроники.

Эти решение были приняты на волне «шальных денег» и желании поддержать единственного оставшегося в России разработчика и производителя танка, уверен эксперт.

Но санкции сделали новый танк очень дорогим даже для Кремля. Стоимость «Армата» вызвала недовольство в самом Минобороны России, в которое последний десяток лет «вливают» огромные средства. Например, лишь на разработку танка было выделено около одного миллиарда долларов США.

Военные даже угрожали полностью отказаться от танка, но все же сошлись в ценнике с «Уралвагонзаводом», но ценой урезание его «наворотов». Кроме того, на разработку влияют и санкции, ударившие по электронной начинке танка, найти которые, кроме как за рубежом, России сложно.

«Российская армия планировала заказать несколько тысяч этих танков. Но в России сейчас урезается военный бюджет, таких денег на перевооружении у Кремля просто нет физически. В той конфигурации танка, которая была озвучена в России, перспективы машины туманны», — рассказал эксперт Defense Express. Уточнив, что разработка танка и его производство уже сильно отстает от графика.

«Этот танк, в связи с санкциями, приживает достаточно большие трудности. Его конфигурация может быть существенно изменена от тех планов, которые были. И его доводка займет еще не мало времени», — обрисовал перспективы «Арматы» Валерий Рябых.
Догнать и перегнать

Пока Россия создает новый танк, который должен «заткнуть за пояс» танки НАТО, в самом альянсе не спешат вкладывать деньги в подобные разработки.

В США до сих пор занимаются модификацией танка Abrams, который появился в начале 80-х годов. Аналогично поступает и Германия, делая уже седьмую модификацию своего Leopard-2. Наращивая боевую мощь, защищенность и эффективность своих танков постепенной модернизацией.

«Тяжелые боевые танки это все же пережиток времени. И тактика и стратегия ведения боевых действий существенно поменялись в последнее время. Если раньше во времена колоссальных противостояний супердержав ставка делалась на танковые армады, которые должны дойти до берегов Ла-Манша, то сейчас мы видим мобильные войны. И концепция такого танка не отвечает потребности ведения современных боевых действий», — подвел итоги эксперт Валерий Рябых.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (5)
Пользователь offline Banderlogusus 28 марта 2015 00:41
Обязательно посмотрю парад, надо же посмотреть как выглядят новые мишени.
--------------------
Свідомий бандерівець
Пользователь offline Baggio 29 марта 2015 14:29
Тоже интересно будет посмотреть на парад раритетной техники lol
Барак 10 мая 2015 19:05
Наконец то мы избавимся от этих укроповских нищебродов с их жирным барыгой-предводителем
Пользователь offline Banderlogusus 19 мая 2015 11:58
Картонные толи танки, толи БТРы тебе в помощь am
--------------------
Свідомий бандерівець
sss 22 августа 2015 12:25
Парни вы охренели, откуда такой фанатизм... лучше смотреть парады , чем быть разбросанным на километры...
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: